联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605077
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 保密工作宣传专栏

保密工作和自查自评结果纳入年终考核考评体系

日期:2019-12-03 01:58

今年以来,根据《关于组织开展2019年度机关、单位保密自查自评工作的通知》,我开发区将保密工作作为专项工作列入全市目标绩效考核,实施绩效扣分,确保保密工作责任制落到实处。

一、领导高度重视,加大保密工作宣传教育力度。开发区领导高度重视保密工作,将保密法规学习纳入中心学习组学习内容,做到逢会必讲。开发区党组书记、在全开发区大会上多次强调保密工作,要求全开发区干部职工严格遵守保密规定,防止出现失密、泄密问题。会上,先后6次学习保密相关规定,多次研究布置保密工作,要求加强检查,确保机关保密安全、信息安全、资金安全、人员安全。

二、健全工作机制,严格保密工作措施。一是强化保密工作责任。成立了开发区保密工作领导小组,重新修订了《保密工作制度》,开发区领导、各科室(单位)主要负责人、涉密人员都签订了保密工作责任书,将保密工作纳入年度工作考核范围,严格实行一票否决。二是强化信息网络保密检查。成立了管理领导小组,加大了政务内网保密管理的力度;计算机信息系统采取了专门的防范措施,严格实行了内外网物理隔离处理。支付系统实行了专班专人管理,24小时值守;对涉密计算机实行专机专人使用、专人管理、专人负责,并实行责任追究;对外网计算机进行了黄色标注,对储存介质进行了登记;加强了保密安全检查;密码机实行单独存放,安装了防盗门,配备了保密柜,实行了专人管理,密码机保密员参加了密码机管理培训和考试;对公开的信息资料实行了审批登记制度,严格把关,防止涉密信息外泄。三是强化三密文件资料保密管理。三密文件、资料在收发、传阅、保管和清退各个环节严格按 规定办事;配备了专门存放三密文件保险柜,设置了阅文室;凡是参加会议收到的涉密文件、资料,会后一律交办公室登记管理;涉密文件、资料当即阅文、当即收回,做到了严禁带离办公室,严禁复印、外传。

三、落实工作要求,开展自查自评工作。财政局务会专题部署,办公室、信息办保密工作专班召开会议学习相关文件,研究具体措施,明确了五合一自查自评工作的责任,明确了保密自查自评工作的重点,要求各科室逐个、逐项开展对照自查,如果在市保密抽查中发现问题,追究当事人的纪律责任。办公室、信息办对全开发区计算机保密工作进行了全面检查,对发现的问题进行了整改,进一步强化了全局干部职工保密意识,把保密管理各项要求落到了实处。

四、开发区按照“谁主管、谁负责”的原则落实保密工作责任制,根据考核结果直接跟年终奖挂钩,不合格不予发年终奖。

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区机关党委  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605077 传真∶0438-2607766 吉ICP备05002151号-1
网站标识码 2207210004