联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 圣湖旅游 >> 旅游热点

花海

日期:2020-06-08 10:09

  

  查干湖北岸——“中国最美渔村”。在这儿,您除了漫步两侧蒲苇摇曳的湿地栈道长廊,观赏野鸭湾万只鸭雁戏水飞鹤翱翔;去湖畔沙滩浴场追波斩浪草伞纳凉;到百亩荷塘赏粉荷含笑看野莲绽放;更有一片绿浪翻滚、姹紫嫣红的花海在静静的等着您! 

  这,是一片由芍药、牡丹、薄荷、马鞭草、翠菊、蛇目菊、万寿菊、孔雀草、百日草、大丽花等数十种珍稀花卉组成的花的世界、花的海洋。之所以称她为花海,是因为她很大,足足有  公顷,整个湖畔山坡,这里被紫色所覆盖,那里被橘红所遮掩;这边是耀眼的金黄,那边是醒目的嫣红;更有一片五颜六色的花朵组成了名副其实的百花园。 

  

  一望无际的花海,深绿色的叶和茎泛着油光,与黑褐色的土地紧紧的连接在一起。一片片孔雀草、百日草、蛇目菊、万寿菊像一条条条艳丽的彩带铺展在广袤的湖畔原野。一大片马鞭草摇摆着紫色的花枝,开得耀眼,开得迷人,犹如一群身着紫色衣裙的可爱少女在花海中亭亭玉立随风起舞。 

  不远处,一片娇艳的大丽花竞相怒放,红的,黄的,白的——令人眼花缭乱,目不暇接,一朵朵,一束束,尽管颜色各异,形状千姿百态,但无不散发着醉人的馨香。透过五颜六色的花枝缝隙,大大小小的花朵构成一幅色彩斑斓的绒毯,为身下厚厚的、绿茵茵的叶茎换上新装。 

  

  一群蝴蝶扇动着彩翅闪烁着七彩的光芒在花海中飞舞,一只只蜜蜂从一朵花扑到另一朵花,从一片花飞到另一片花,辛勤的采集者着蕊蜜。清风吹过,在弥漫花香的花海俯下身,就可以嗅得到令人痴迷的花香沁人心脾,听得到呢喃的花语,令人不舍流年;指尖不经意的划过枝头的花蕾,就像不小心触碰了少女的脸蛋儿,令人心跳,令人陶醉。 

  一个个美若天仙的少女身着艳丽时尚的彩群像一个个可爱的花仙子和小精灵穿梭在五颜六色的花海,与花海里摇曳的枝、含苞的蕾、绽放的花比美、斗艳、赛娇。 

  朋友,在这迷人的花海赏花追蝶的行列里有您吗? 

  来吧朋友,一片姹紫嫣红令人陶醉的花海在等着您 

  

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004