联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605077
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能

孝庄鱼苗繁育有限公司

日期:2020-02-18 10:12

孝庄鱼苗繁育有限公司简介

我公司是1980年建场,是以大唐长山热电厂排出的热水为水源建的鱼类苗种繁育基地,全场109名职工,主要从事“四大家鱼”的孵化,苗种培育,成鱼养殖等生产,近几年,随着市场的要求,企业的养殖技术的发展,开展了鳌花、黄颡、六须鲶、美国大口胭脂鱼等名优鱼类繁殖和苗种的培育,企业的产值、效益在逐年增加,已经成为吉林省最大的早苗繁育名优生产的鱼类苗种繁育基地。

  我们有孵化车间一座(800㎡)乌子头生产车间一座(300㎡)粘性孵化车间一座(300㎡),每小时过滤600吨水塔1座,还有配套设施调节池700㎡,产卵100㎡,我们拥有各类亲鱼11600尾,其中花鲢1000尾、白鲢800尾、草鱼500尾、青鱼500尾、鳌花300尾、黄颡5000尾、鲂鱼300尾、俄罗斯鲤1000尾、彭泽鲫2000尾、美国大口胭脂鱼200尾,亲鱼强化培育池57亩、后备亲鱼池80亩。用于苗种培育,成鱼养殖的三级池塘780亩,布局合理、比例适当,注水自流,排水畅通,这些池塘增氧、清淤、供电、调温都有专人负责,有一套维修保养制度。

  我场位于吉林省前郭县长山镇北2.5公里,靠近长白一级路处,全场用水都是长山电厂发电降温的热水,全部自流,水源充足,水质符合国家渔业用水标准,我们利用热水进行四大家鱼水花生产,每年可生产5亿,比当地可提前15—20天,基本与长江一带同时生产,由于生产时间早,各类水花供不应求,且有很大的市场空间。

  以去年为例,我场每年可生产水花5亿尾,产值125万吨,全场培育各类夏花5千万尾,产值100万元,培育各类苗种秋片780吨,产值624万元,鳌花夏花40万,产值80万元,黄颡乌子1000万,产值80万,全年全场总产值1049万元,利润约459万元,这些苗种主要销往附近的几个大型湖泊。如查干湖、新庙泡、库里泡。菱鱼泡和周边的养殖户,也有一部分售往内蒙古、黑龙江等地。

  2006年我场制定了《创建水产生态养殖示范区的工作计划》,在全场范围内全面贯彻落实《水产养殖质量安全管理规定》,采取有效的措施,改善养殖生态环境,提高养殖生产效益,争取更好生态经济效益。全场所有池塘养殖全部使用绿色、全价、高效的配合饲料,按鱼类生长的规格,确定不同的料径。鱼病是以防为主,发现鱼病后由场技术人员诊断后提出防治方案,所用药品均为高效、速效、长效、毒性小、副作用小的药品,场设有鱼病测报室,负责全场鱼病的诊治,全部生产各环节各户都有记录,年底场档案室回收存档。生产排水直接入库里泡,对环境没有任何污染,符合国家环保要求,场区全部进行了绿化、美化、富有江南景色,环境整洁。全场池塘池埂已有三分之一硬化,全场防洪、排涝、抗旱设施齐全,完全符合50年一遇的标准。

  全场共有职工109人,技术人员38人,其中高级3人,中级5人,技术人员30人。并配有资料室、实验室、档案室。场有专人负责生产期水质监测,一般情况主要侧水中溶解氧、PH值、水温、透明度、苗种生长情况等,同时进行鱼病监测。

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区机关党委  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605077 传真∶0438-2607766 吉ICP备05002151号-1
网站标识码 2207210004