联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605077
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能

库里湖渔业有限公司简介

日期:2020-02-18 10:13

库里湖渔业有限公司被吉林省水利厅评为省级水利风景区,成为吉林省第一家入选省级水利风景区的水产企业。  

前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区库里渔场成立于1965年,现隶属于查干湖旅游经济开发区,场址坐落在吉林省松原市前郭县长山镇东北部。东、北与黑龙江省肇源县隔嫩江相望;南面是大唐长山热电厂和长山化肥集团;西面是前郭县八郎镇,海拔高程129米,属松辽盆地南部中央凹陷区,地理坐标为东经124°10′—124°32′,北纬45°10′—45°21′。拥有自然渔业养殖基地1600公顷,精养鱼塘33.33公顷;水、旱田354.8公顷,企业经过四十多年来的开发建设,现已发展成为集渔业养殖、农业种植为一体的综合性生产基地。

    为保护生态环境,确保鱼类的繁殖,库里湖渔业有限公司采取夏天禁止捕捞,利用科学技术培育鱼苗,极大促进了产鱼量。库里湖渔业有限公司在增加产鱼量的同时,积极保护环境,在水域四周种树种草,深入挖掘生态旅游资源,并多次邀请专家完成了库里渔场景区的规划设计,几年来的环境保护和生态建设使库里渔场走上了可持续发展的道路。

     库里湖渔业有限公司采取夏天禁捕的措施,利用科学技术培育鱼苗,几年来的科学管理和生态建设使库里渔场走上了可持续发展的道路。目前,库里渔场每年冬捕产量都在20万斤以上,库里渔场胖头鱼、草鱼更以其源于自然、富营养、高品质博得了广大顾客的青睐。

   现有党支部3个,党员27名,基层组织机构健全,能够开展正常党建活动。以深入开展“两学一做”学习教育活动只太滑制度化为载体,加强党员日常教育活动,党员领导干部严格按照活动要求,严把权力观、用人观,增强谋事干事的责任心,党总支巩固和扩大已有的党建成果,及时发现和解决党员干部思想中的困惑和不足,并能解决实际问题。

   共有职工313人,退休职工173人领取社会养老保险金,全部实现了社会化发放,还有60“五七”家属工也享受到了退休养老金。

 

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区机关党委  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605077 传真∶0438-2607766 吉ICP备05002151号-1
网站标识码 2207210004