联系方式

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

国庆期间查干湖景区游客数量创历史新高

日期:2018-10-08 12:27

    中新网吉林新闻10月7日电  查干湖景区在国庆长假期间迎来旅游高峰期,截至10月7日16时,查干湖景区累计接待游客31.1万人次,实现旅游综合收入2.7亿元,分别同比增长570%、576%。

  10月3日景区游客接待数量达到历史峰值,当日共接待域内外游客6.6万人,其中团队游客占比达15%左右,进入景区的车流辆达到11000余台次,其中旅游大巴达到150辆以上。从客源结构看,除东北及内蒙古等地区传统游客外,京津和长三角等地区新增游客数量达到0.4万人,同比增加220%,占团队旅客数量的3%,同比增长130%。

  国庆长假期间,查干湖景区设计推出了大汗蒙古风情园、竹筏观荷、安代路大地景观、野鸭湾湿地公园、契丹文化园等旅游精品线路,在景区各个游客集散节点处布设了导览图和二维码,开通了旅游服务热线电话,及时解决了游客遇到的各类问题。

  为缓解交通和客流压力,消除各类安全生产隐患,景区启动了国庆期间旅游接待应急预案,从公安、旅游、环保、安监、消防、食药监、价监、市场监督等部门抽调20余人现场办公、联合执法,重点预防、查处非法营运、拉客宰客、无证导游等违规违法行为。景区开通环线、单线,设立导游站、引导牌、游客咨询站,疏导分流进出车辆及游客。

  此外,景区派出水上救援船只19艘、救援人员177人,为游客提供24小时应急救援服务。在各方共同努力下,国庆期间查干湖景区旅游秩序和安全管理井然有序,未发生任何安全事故,并实现了游客零投诉。

  同时在国庆节期间,查干湖景区进一步加大环境治理力度,各餐饮经营业户统一新建了防渗漏化粪池,对生活污水及时抽集进行无害化处理。景区核心区内48家饭店全部安装了油烟净化装置,实现达标排放。旅游垃圾实行统一收集、统一运输、集中处理。坚决取缔各类露天烧烤,严格管控篝火晚会和烟花爆竹燃放,实现生态与旅游有机融合。

  据悉,随着查干湖景区生态旅游业的快速发展,景区将在严格保护湖区生态环境的基础上,进一步加快谋划建设景区旅游基础设施,不断提高景区游客接待能力和服务水平,使之成为吉林省乃至东北地区生态旅游的一张靓丽名片。(来源:中新网吉林)

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004