前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区管理委员会
联系方式

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

2019查干湖蒙古族民俗文化旅游节开幕

日期:2019-07-22 08:40
7月20日,2019查干湖蒙古族民俗文化旅游节开幕式在查干湖畔举行。

         吉林省文化和旅游厅副巡视员田云鹏,市委常委、副市长潘雷,市文化和旅游局局长刘明学,前郭县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚,前郭县人大常委会主任阿希格图及前郭县相关县处级领导参加开幕式。

        开幕式结束后,举行了“永远的查干淖尔”文艺演唱会。

开场舞《欢乐的草原》拉开文艺演出序幕,男声独唱《心中的草原》,女声独唱《我的草原》《一首情歌醉了我》,马头琴齐奏《万马奔腾》,纷纷将现场气氛推向了高潮。

《万马奔腾》以马头琴演奏为主,形象地模拟出马嘶等声音以及万马奔腾的动感,充分显示了蒙古人刚健豪雄的性格。

       本土女高音达古拉演唱了《我的家乡郭尔罗斯》,萨仁满都拉呼麦《草原吉祥赞》等歌曲,唱出了前郭人民对草原的情感,也唱出了对家乡的眷恋。 来自新疆文艺爱好者登台献艺,为开幕式增添了异域风情。恰秀、舞蹈《加尔加尔》、男声独唱《美丽阿勒泰》、男声独唱哈萨克族民歌《心中的草原》、冬布拉、霍布孜、斯布斯额三重奏《白天鹅》,歌曲集中表现了哈萨克族草原的美丽景色和哈萨克族同胞的热情好客,表达了作者对祖国边疆的热爱以及对民族友谊的歌颂。        

        国内知名歌手苏勒亚其其格现场演唱《歌在飞》《拉萨夜雨》《站在草原唱赞歌》,将文艺演出推向了高潮,现场观众挥手喝彩,齐声同唱,形成了台上台下齐互动场面。

      2019查干湖蒙古族民俗文化旅游节由松原市人民政府主办,前郭县人民政府,查干湖旅游经济开发区管委会承办,以“品民族风情  赏圣湖莲花”为主题,活动时间为2019年7月20日—9月10日。(来源:松原晨讯)

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004