前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区管理委员会
联系方式

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

长白山与查干湖的初次“邂逅”

日期:2019-08-12 10:22
    8月10日下午1:55分,随着幸福航空JR1571航班平稳降落在松原查干湖机场,标志着哈尔滨—松原—长白山航线正式开通。从巍峨高耸的东北亚第一高峰,到奔流不息的一湖之水;从郁郁葱葱的森林草原,到星罗棋布的江河湖泊;从白雪皑皑的冬天,到绿意盎然的夏天……长白山和查干湖的初次“邂逅”,又会擦出什么样的火花呢?
  当日上午,记者早早地来到了查干湖机场,迎接来自长白山的第一班飞机。候机大厅内,已经有不少乘客在等候,来自四平市的王奇霖女士就是其中一员。“这次是和家人自驾来到松原玩的,本来想着在松原玩几天就直接回家了,恰巧在网上看见去长白山的机票还挺便宜的,才140元一个人,我们一家人一拍即合,就决定把车停在松原机场,坐飞机去长白山再玩两天。”此次出行,王奇霖是和爸爸妈妈、小姨和表妹一起同行。他们早就慕名松原查干湖的美景,神往已久,这几日在查干湖,清晨泛舟游荡满塘荷花,中午一品查干湖美味全鱼宴,下午还乘坐了摩托艇,享受了一次速度与激情。谈起几日来的游玩经验,王奇霖表示很开心、很满足。
  下午1:55,松原的天空依然是阴沉沉的,从哈尔滨起飞的JR1571航班落地松原时间整整比预计晚了1小时40分钟,但是这似乎并未影响到李佳鑫出行的喜悦。机门刚刚打开,就看见她拉着男朋友迫不及待地从里面走出来,出来第一件事就是打开手机,和男朋友与松原查干湖机场来一张美丽的合影,然后发一个已安全抵达的朋友圈,向家人报平安。
  “我特别喜欢旅游,这个暑假就一直想去长白山,在网上订机票的时候发现,去长白山的飞机经停松原,很久之前就听说过松原查干湖,冬捕的场面确实令人震撼,所以就上网查了一下松原的旅游景点,发现夏天的查干湖也别有一番滋味。我记得之前看新闻的时候,习总书记也来过查干湖,我俩就想也走一走习总书记走过的路,所以临时决定在松原玩两天。”李佳鑫说道。
  “哈尔滨—松原—长白山航线的开通,我们一方面考虑松原到哈尔滨的交通很不方便,坐动车只能去长春和扶余市倒车,而咱们松原到哈尔滨旅游需求十分旺盛,基于这个市场需求我们开通了这条航线。另一方面就是在东北,哈尔滨和长白山是两个比较老牌的旅游景区,我们想利用这条航线,把那些去哈尔滨和长白山的游客引来松原,为松原老百姓搭建横跨东西、纵贯南北的空中桥梁,为暑期学生和公商务旅客混流出行提供航线支撑,同时,也极大促进松原市旅游业的发展。”松原查干湖机场相关负责人说。(下转二版)
 

  (上接一版)据了解,此次开通的哈尔滨—松原—长白山航线每天1班运行,深受广大旅客的喜爱。航班号为JR1571和JR1572。11:35在哈尔滨起飞,12: 15在松原降落;12:50在松原起飞,14: 35在长白山降落;20:50在长白山起飞,22:35在松原降落;23:20在松原起飞,次日00:05在哈尔滨降落;松原-哈尔滨票价20元起、松原—长白山票价100元起。自2019年7月份进入暑期以来,松原查干湖机场陆续新增了“西安—秦皇岛—松原”“天津—松原—五大连池”“大连—松原—满洲里”“杭州—松原—海拉尔”“济南—松原—海拉尔”“哈尔滨—松原—长白山”共计6条航线,11个通航城市,逐步搭建起了东西南北方向的航线网络,更好地服务松原社会经济发展,拉动了松原旅游产业发展。 (来源:松原日报)


 

 

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004