前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区管理委员会
联系方式

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

查干湖景区有了新变化 各地游客纷纷点赞查干湖

日期:2019-10-08 09:24
    本报讯(记者韩冰)更加顺畅的交通、更加便利的设施、更加美丽的景色……在新中国成立70周年之际,查干湖景区也悄然迎来了喜人的新变化。
   “以前大家都是在喜欢的景点周围随意停车,今年路边多了很多车位,感觉交通顺畅多了。”自驾游爱好者李先生说,作为松原本地人,他几乎每年都要陪家人或外地朋友来几次查干湖,最怕的就是人多车堵。而今年景区路边新增加的红绿灯和新规划的停车场、停车位让他感觉很舒服。
在景区内往来穿梭、造型别致的观光电瓶车,则给带孩子来度假的赵女士带来了惊喜。“孩子非常喜欢坐这个车子玩。我也觉得有了电瓶车给游客带来很多方便,最主要是解决了停车难问题。”
   “查干湖越来越有名,环境越来越好,生意也变得好做了。”查干湖旅游经济开发区西索恩图村一家酒店的负责人曾召龙说,今年国庆节,他已经接到了近千名游客的订单,其中有的是旅游公司,有的是去年的回头客,最远的还有香港、福建的游客。这些来自全国各地的游客都对查干湖生态旅游给予了高度评价。“现在村里的新路很快就要修好了,还要装路灯、建花池。到时候,旅游大巴能停到酒店门前,我们的生意肯定会更好。”
   “在十一之前,我们利用半个多月的时间进行了景区道路道路施划工程,同时在南北景区之间开通了9辆观光电瓶车,就是为了强化管理、提升服务水平,让游客玩得更舒心、顺心。”查干湖景区管理处主任宋魁说。
目前,查于湖已实现县、乡、村三级湖长责任体系全覆盖;严把项目准入和建设关口,未经审批的项目一律不允许开工建设;由生态环境、自然资源等部门组成的联合执法组,在查干湖自然保护区内进行不间断巡查,依法依规严格管理。景区内的玉龙湿地、万亩荷花园项目正在有序推进,预计明年就能和广大游客见面;新规划的停车场可为景区增加3000多个车位;新建的两个污水处理厂和三处垃圾中转站将为环境提供更加安全的保障,确保做到保护生态和发展生态旅游相得益彰。(来源:松原日报)

 


 

 

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004