联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

查干湖生态移民“五到位”

日期:2020-03-16 09:00

  

   

  

  机械轰鸣作响、清理残垣断壁,查干湖生态小镇项目建设正紧张有序地进行。前郭县疫情防控、经济发展两手抓,积极克服困难和问题,广泛动员,主动服务,解决群众搬家难、雇车难等诸多难题,从思想和行动上扎实做好“五到位”,实现17天顺利完成生态移民。

  

   

  重视到位。前郭县把建设查干湖生态小镇做为深入贯彻落实习近平总书记视察查干湖重要指示精神的具体实践,作为深入实施省委、省政府统筹中东西“三大板块”建设的生动体现,作为当前和今后一段时期最重要的民生工程和政治任务来抓。

  

  组织到位。前郭县成立了以县委书记和县长为组长,以自然资源、征收办、长山镇政府等20多个单位“一把手”为成员的项目建设工作领导小组,抓实抓细生态小镇建设各项工作,高标准谋划设计,高质量推动实施,切实做到领导有力、分工明确、监督到位。

   

  

   

  落实到位。前郭县克服经济下行压力,筹集1亿元征收补偿资金,严格资金监管,确保专款专用。征收工作中,严格执行县政府常务会审议通过的房屋征收补偿方案,做到依法公开公正征收,将阳光征收进行到底。

  

   

  

   

   

  执行到位。建设工作领导小组相关负责同志坚持每日调度项目进度,现场办公,解决难题。项目征拆施工队伍主动放弃春节休息,在做好疫情防控的同时,始终坚守岗位,做好项目征拆工作,为项目早开工、早落地、早见效打好坚实基础。

  

   

  宣传到位。充分利用广播电视、微信公众号、政务微博、宣传条幅、宣传单等载体,广泛宣传建设生态小镇的重大意义以及房屋征收的相关政策法规。深入群众家中,与群众面对面、心贴心交流,变“要我搬迁”为“我要搬迁”,得到了群众的理解与信任。

  

  目前,项目已完成一期36000平的查干湖广场征拆工作,共涉及拆迁户66户,拆迁补偿金55664267.5元。项目区内的邮政局、网通、移动、电业、吉视传媒等单位所属设施设备正在有序拆除和迁移中。(来源:前郭县疫情防控舆情宣传组)

   

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004