联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

查干湖迎来候鸟回归季

日期:2020-03-26 08:59

  

  随着气温渐暖,南迁的候鸟纷纷回到查干湖。春冰尚未融尽的查干湖,早归的秋沙鸭凌波戏水,高雅的白天鹅伏冰而卧,春水共长天一色,朝阳共雁鸭齐飞。查干湖自然保护区迎来了候鸟回归的时节。

  

   

  

  查干湖属于内陆湿地和水域生态系统类型自然保护区,鸟类栖息地种类多样,水源充足,食物资源丰富。近年来,保护区先后投资3亿多元,用于植树造林、发展生态草和治理塌岸等。不断加大对查干湖的保护和管理,减少了人类活动的干扰,查干湖鸟类的种群组成与数量均明显增加。

  

   

  

  查干湖自然保护区内现有鸟类15目34科239种,其中水禽类13科116种,有国家一级保护的鸟类东方白鹳、黑鹳、丹顶鹤、白鹤、白头鹤、金雕等9种,有国家二级保护的鸟类白天鹅、灰鹤、雀鹰、黑脸琵鹭等共35种。(记者:常大明 李斯白 杜雨峰)(来源:前郭县融媒体中心)

  

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004