联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

夏季查干湖迎来又一高光时刻 沪松新航线上海考察团 圆满结束旅程

日期:2020-07-20 08:56

  随着国内跨省旅游的有序恢复,松原将迎来一批又一批的外省游客。16日16时25分,上海至松原的春秋航空9c6515航班飞机缓缓降落在松原机场,158名乘客有序走下飞机,这其中的24人是国内跨省游重启之后,上海第一个跨省游首发团成员,另外,9位中国网等媒体记者随行松原考察。 

  

7月16日至7月18日,由上海市春秋航空及部分新闻媒体和旅行社组成的赴松原新航线考察团一行35人,对松原旅游环境、旅游资源等方面进行实地考察调研。         

  18日上午9时,松原市旅游推介会召开,我市相关部门负责人向来自上海的媒体记者一行,介绍了松原以及查干湖旅游资源 情况,希望大家通过这次考察,更好地了解松原的风土人情、民族特色以及深厚的文化底蕴,更好地向外宣传和推介松原。

  推介会结束后,考察团一行人前往查干湖旅游风景区,来到野鸭湾花海进行游览。查干湖开发区管委会负责人向考察团一行介绍了查干湖风景区特色内容,并诚挚地向上海人民发出邀请,希望沪松两地能够形成旅游“互通有无”,让更多的上海人乃至长三角地区人民领略到松原查干湖的秀美风光。

  18日下午15时,考察团一行人又来到期待已久的乾安县大布苏泥林景区。首先对泥林博物馆进行行了参观,工作人员现场向上海考察团一行人详细地讲解了大布苏泥林景区的历史文化及人文地理情况,同时,介绍了博物馆内珍藏的猛犸象等珍贵动物化石和千余种鸟类标本。在充分了解大布苏泥林景区的历史后,上海考察团一行人前往泥林景区亲身感受天然地形地貌的壮观景象,纷纷对泥林这一大自然的馈赠表示惊叹!“从来没有想到,在松原一个平原地区也有这样令人惊讶的奇观,媲美丹霞地貌。”考察团成员感叹道。

   

   

  

   18日下午19时,前郭县民族歌舞传习中心为考察团一行精心准备了欢送仪式,除马头琴表演,蒙古长调表演外,蒙古族姑娘还为考察团一行人分别斟上送别酒、献上哈达以表祝福。考察团员纷纷表示,松原是个让人难忘的地方,自然风光旖旎、百姓民风淳朴,下次一定要带上更多的朋友前来!(来源:松原晨讯)

  在观看完乾安县大布苏泥林奇景后,考察团一行人又前往乾安县唐字民俗村,考察团成员在这里感受到了古朴村落的农家乐趣。吃现烤的羊肉串、现摘的农家李子,考察团一行人纷纷表示,松原山美、水美、人好客,美食更让人回味。 

   

  18日下午20时36分,从查干湖机场飞往上海浦东机场的春秋9C6516号次航班缓缓起飞,这标志着沪松新航线完成第一次折返。上海考察团一行满载着松原人民的热情与祝福而归,欢迎再到松原来! 

    

    

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004