联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

查干湖第二届湿地文化旅游节开幕

日期:2020-09-27 08:43

  在这候鸟迁徙栖集、湿地湖畔百花盛开的美好季节里,为了满足人们对诗与远方的美好憧憬,展示查干湖湿地鹤舞鸟鸣、百花飘香的生态景色,9月26日,由前郭县人民政府主办,查干湖旅游经济开发区管委会、查干湖渔场承办的查干湖第二届湿地文化旅游节在碧波浩渺、水鸟翔集的查干湖畔——契丹岛百花园正式开幕。

  

  松原市委副书记、前郭县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任边境出席开幕式。

  

  前郭县委副书记、县长卓日格主持开幕式。

  

  市政府副市长邢树君宣布开幕。

  吉林省文联副主席、吉林省非物质文化遗产保护工作专家组组长曹保明,查干湖旅游经济开发区党工委委员、查干湖国家级自然保护区管理局局长闫来锁在开幕式上致辞。

  

  

  

  开幕式上,来自前郭县民族歌舞传习中心和满族新城戏传承保护中心的演员们表演了大型旅游情景剧“美丽的查干湖”。第一章《远窥湖畔青山》、第二章《盛世契丹春捺钵》以唯美的艺术表现形式向观众展现了查干湖的悠久历史、特色文化、生态环境;第三章《拯救母亲湖》更是还原“引松工程”建设时,在前郭县委、县政府的带领下,全县干部群众攻坚克难、奋发前行,用肩扛手抬、用心血和汗水铸就的壮丽篇章,留下了“万众一心、移江借水的奋斗精神,担当尽责、务实为民的奉献精神”宝贵财富;第四章《岁月如歌逐梦行》为世人铺展开圣水湖畔生态美景、查干湖筑梦腾飞的美好画卷;第五章《情系家乡 祝福祖国》充分表达了全县60万草原儿女对家乡、对祖国的无比热爱和深深祝福。演员们精彩的表演不时博得现场观众阵阵掌声和喝彩声。

  

  

  今天,查干湖鱼跃,花妍,鸟鸣,同蓝天、白云一起勾勒出一幅精美的画面。在一首首动听的歌曲、一段段美妙的舞蹈中、一曲曲悠扬的马头琴声中,展现了查干湖人乐观向上、积极进取的精神风貌,体现了情系家乡、祝福祖国的深切情怀,也为“春捺钵、夏赏荷、秋观鸟、冬渔猎”的“四季查干湖”节庆品牌之一的查干湖湿地文化观鸟季—“观鸟、爱鸟、护鸟”活动月拉开序幕。

  

  

  

  、县领导王永青、刘永德、赵立军、盖克、满都拉、潘肇双、阿雍嘎、旭日嘎、赵勇、高洪忱,社会各界人士和查干湖渔场职工共同观看了演出。(记者:富山  李斯白  王宇东)(来源:前郭县融媒体中心)

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004