联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

吉林省文化和旅游厅专家组来前郭检查指导查干湖5A级景区创建工作

日期:2020-09-27 08:56

  9月25日下午,吉林省文化和旅游厅专家组深入到查干湖景区,现场调研查干湖5A级旅游景区创建工作,并与相关人员座谈。县委常委、宣传部长潘肇双、查干湖旅游经济开发区管委会副主任高洪忱陪同。

  

  

  近年来,前郭县深入贯彻落实习近平总书记视察查干湖重要指示精神,坚持生态优先原则,创新体制机制,全县上下形成工作合力,共同守护好查干湖这块“金字招牌”。通过加强引松水环境生态治理、西部供水、查干湖污水处理厂和莲花水世界、玉龙湿地等工程项目,加快推进河湖连通、灌区退水、污水处理等工程建设,不断提升查干湖水环境质量水平,将人居环境整治与还林还草还湿、生态移民等相结合,全面加强农业面源污染、人畜生活污染综合整治,深入挖掘旅游资源,谋划包装一批旅游项目,建设一批精品景点和线路,全力打造“四季查干湖”,确保“保护生态和发展生态旅游相得益彰”。

  

  座谈会上,在听取了江山多娇规划设计院汇报《查干湖景区创建国家AAAAA级旅游景区资源介绍片》《查干湖景区创建国家AAAAA级旅游景区资源与景观质量情况汇报》PPT及文本情况后,专家检查组进行了评审,并结合实地调研情况提出诸多可行性意见和建议,对下一步5A级景区创建工作指明了方向。

  

  潘肇双表示,非常感谢专家组在查干湖5A级旅游景区创建方面提出的宝贵意见,前郭县将按照专家组提出的意见和建议,进一步完善相关申报材料,争取顺利通过相关验收。

  市县文旅局、查干湖经济开发区相关人员陪同调研座谈。(来源:前郭县融媒体中心)

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004