联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

查干湖生态小镇建设如火如荼

日期:2020-09-28 08:59

  “没想到查干湖会有这样的发展变化,过去这边有规模,但景点单一,周边主要是农田和村庄。”今年60岁的刘大爷感慨地说: “现在看着查干湖扩建项目已经显现雏形,为打造5A添‘干货’,真正让查干湖标志实至名归,感觉很自豪,很幸福,内心充满期待。”查干湖景区的大变化,让像刘大爷这样多年居住在周边的居民感受颇深。 

  为更好地实现保护生态和发展生态旅游相得益彰,本着“旅游在景区内、服务在景区外”的原则,查干湖拉开了生态小镇项目建设的序幕,通过剥离“吃住行购娱”等服务功能,缓解旅游业对景区带来的环保压力,打造我省特色城镇化建设的新亮点。 

  

  (正在建设的查干湖生态小镇广场 

  据悉,查干湖生态小镇今年计划实施游客中心、温泉酒店等19个项目,总投资34.5亿元,从春季开始,所有项目部陆续开工。走进查干湖生态小镇建设现场,只见塔吊林立、机器轰鸣,一张张图纸上的设计,正在变成一栋栋实体建筑,小镇客厅、文化广场、购物美食街、生活服务区、运转中心,遵循生态环保理念、彰显民族文化特色,着力打造游客的绿色之家。

  据悉,查干湖生态小镇客厅内有生态文明展示中心和小型演艺场,将成为集对外宣传、项目研发、成果展示等功能于一体的功能性区域。项目竣工后,马头琴音乐、乌力格尔、呼麦等非物质文化遗产项目将在这里进行展演,更好推介查干湖特色文化,吸引各地游客。小镇广场绿化面积将达到50%以上,将成为娱乐康健的天然氧吧。购物美食街内将包揽蒙古族特色餐饮和国内外闻名小吃,也将成为展示出售民族饰品、地方特产和文创产品的“网红吉地”。另外,功能完善的生活服务区将为游客提供东北原生态居住体验。转运中心不仅向游客提供旅游景点、旅游路线等咨询服务,还为游客提供宾馆预订、票务预订、旅游投诉等多项综合服务,满足人们个性化旅游需要。 

  吉祥塔景观、希望广场、景区停车场、生态水岸……自春季开始动工兴建以来,工程施工紧张有序推进。据现场施工人员介绍,工人们正在抢抓目前的黄金施工期,争取年底前今年计划内的项目都能完工,让人们能够早日一睹风采。 (来源:松原发布)

   

  

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004