联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605689
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

《查干湖》特种邮票在我市首发

日期:2020-10-19 09:00

  方寸天地展圣湖风采,国家名片载松原神韵。10月18日,《查干湖》特种邮票首发仪式在市图书馆举行。

  

  “圣湖如画”,画面表现了秋季查干湖碧波荡漾、芦苇摇曳、水鸟翔集的静谧壮美的景色。远处为查干湖畔的引松工程纪念碑。

中国集邮总公司党委书记、总经理任永信,吉林省委宣传部副部长陈雨点,吉林省邮政管理局党组书记、局长巨登照,中国邮政集团有限公司吉林省分公司党委书记、总经理李革平,松原市委副书记、市长于强,市委副书记、前郭县委书记边境,市政府秘书长刘英武出席开幕式。

  

   730万枚。该套邮票是自新中国成立以来,中国邮政发行的第8套吉林省地方题材纪特邮票,在宣传查干湖深厚渔猎文化底蕴的同时,体现了全省人民牢记习近平总书记嘱托,奋力书写绿色发展筑梦腾飞的美好画卷。(来源:松原发布)

  “渔村冬景”,画面表现了冬季查干湖畔为冬捕做准备忙碌的渔民身影。白雪皑皑的大地、高挂的雾凇、乡村屋舍和渔民共同构成了查干湖特有的渔猎生活景象。 

  

于强在致辞中指出,发行查干湖特种邮票对促进松原生态环保、生态旅游高质量发展,必将产生积极而深远的影响。查干湖特种邮票是查干湖的又一张靓丽名片,对提升查干湖旅游品牌和松原市的知名度、美誉度和影响力,促进我市文化旅游事业和经济社会发展,必将起到强大的助推作用。希望省邮政管理局、中国邮政集团有限公司吉林省分公司继续深化与松原的战略合作,在城乡综合便民服务、打造服务“三农”综合平台、邮政普惠金融服务、电子商务发展等方面,给予更多的政策倾斜和业务指导。希望松原市邮政分公司深度融入地方经济发展大局,不断提高服务能力和服务水平,为松原全面振兴、全方位振兴,做出新的更大贡献。市委、市政府将继续做坚强后盾,全力支持和保障我市邮政业快速发展、高质量发展。

   

  

  “冰湖腾鱼”,画面表现了冬捕开网后,冰封的湖面上人头攒动,一片热闹景象。近处鱼跃而出、湖面沸腾,远处高头大马拉动绞盘,呈现出一幅鱼跃人欢冬捕忙的丰收景象。 

  

据了解,《查干湖》特种邮票由杨文清设计,北京邮票厂采用影写工艺印制。邮票一套三枚,全套邮票面值为3.90元,图案名称为:“圣湖如画渔村冬景湖腾鱼计划发行圣湖如画湖腾鱼各736万枚, 渔村冬景 

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605689 传真∶0438-2607766  吉ICP备05002151
网站标识码 2207210004