联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605077
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

查干湖候鸟奏响春之曲

日期:2021-04-01 05:54

    早春三月,报春的不仅是煦暖的东风,还有迁徙的鸟儿。几天来,相继回归的鸟群在湖面上空跳起了春之声圆舞曲,让冰雪消融的查干湖再次“活泛”起来。

  

  查干湖湖面碧波荡漾,泛起涟漪,水面与冰渚之间,各种鸟儿成群结队,它们时而振翅飞翔,时而浮游嬉戏。鸟儿的快乐吸引了过往的游客驻足观赏。

  

  在自然和山水之间,是人杰地灵的结晶。大自然的馈赠,提升了人们保护生态的智慧。“保护生态和发展生态旅游相得益彰”,让查干湖走向和谐美丽、走向富饶繁荣。

  

  “冰雪逐渐消融,大批候鸟回到查干湖,现在已达到274种。查干湖鸟类种类之多、数量之大,也是前所未有的。这足以证明,查干湖生态环境越来越好,人们保护生态的意识越来越强。”查干湖渔场相关负责同志说。(来源:松原新闻)

   

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605077 传真∶0438-2607766 吉ICP备05002151号-1
网站标识码 2207210004