联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605077
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

查干湖畔契丹百花园,花季美如画

日期:2021-06-10 03:43

  花开时节 

  

 

  进入6月,查干湖迎来热烈的夏季。湖面碧波荡漾、芦苇茂密、鸟语花香、山水相映凝诗入画。在契丹岛百花园,继二月兰之后,芍药花竞相开放,姹紫嫣红引来蜂飞蝶舞,漫山遍野目不暇接,游客在花间驻足观赏、拍照,踟蹰流连。

  

  

  

  查干湖旅游经济开发区管委会宣传中心相关负责人介绍了今年的花海规模以及芍药花的布局设计和观赏价值、经济价值。他说:“今年契丹百花园增加67公顷芍药花,面积到达130公顷。现在鲜花盛开,鲜艳夺目,吸引游客前来观赏。芍药花朵可用茶饮,根茎可入药。”

  

  

  

  今年契丹百花园设计了马鞭草观赏区、醉蝶观赏区、堆心菊观赏区、千屈菜观赏区等八个观赏区。此外,查干湖东南山设计了波斯菊观赏区、大丽花观赏区、美人蕉观赏区。花季次第、芳华可期,查干湖花期观赏可持续到10月。来源:松原日报

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605077 传真∶0438-2607766 吉ICP备05002151号-1
网站标识码 2207210004