联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605077
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

端午查干湖旅游指南

日期:2021-06-10 04:02

看着窗外绿葱葱的树,忍不住想出去走走,

吹吹风,看看花

让人心旷神怡,舒服的不得了。

端午节,一定到查干湖走走,和家人一起

吹吹湖风,闻闻花香。

查干湖景点攻略

渔猎文化博物馆

王爷府——仿晚清古建筑群,整个王府布局严谨,气势恢宏

成吉思汗召——为纪念中国历史上伟大的军事家、政治家、蒙古族的民族英雄,一代天骄成吉思汗而修建的神圣殿堂 

妙音寺——吉林省著名的藏传佛教古刹之一,寺院金碧辉煌,香火鼎盛 

契丹岛百花园——占地130余公顷,种植数种花草,百花争艳,拍照天堂

渔猎文化博物馆——闭馆修缮提升中 

开放时间 

参考时间是8:00-17:00。

旅游路线

红色旅游路线 

全程246分钟 

游览时间210分钟 

路程36分钟 

 引松广场(游览时间30分钟)—(路程2分钟)—大汗蒙古风情园(游览时间30分钟)—(路程2分钟)—圣湖广场(游览时间30分钟)—(路程15分钟)—希望广场(游览时间30分钟)—(路程15分钟)—契丹岛百花园(湿地花海)(游览时间50分钟)—(路程2分钟)—野鸭湾(游览时间40分钟) 

经典景点游路线 

全程290分钟 

游览时间220分钟 

路程70分钟 

成吉思汗召(游览时间30分钟)—(路程3分钟)—圣湖广场(游览时间15分钟)—(路程2分钟)—蒙汉文化园(含妙因寺)(游览时间40分钟)—(路程5分钟)—王爷府(游览时间30分钟)—(路程10分钟)祭湖广场(游览时间15分钟)—(路程25分钟)—玉龙湿地(游览时间30分钟)—契丹岛百花园(湿地花海)(游览时间30分钟)—(路程2分钟)—野鸭湾(游览时间20分钟)—(路程3分钟)—最美渔村(游览时间10分钟) 

生态观光游路线 

全程235分钟 

游览时间180分钟 

路程55分钟 

查干高娃广场(游览时间30分钟)—(路程25分钟)—希望广场(莲花水世界)(游览时间30分钟)—(路程5分钟)—玉龙湿地(湿地芦苇园)(游览时间30分钟)—(路程20分钟)契丹岛百花园(湿地花海)(游览时间50分钟)—(路程5分钟)—野鸭湾(游览时间40分钟) 

 欢乐畅玩

舌尖上的美味

来查干湖,必须要吃新鲜美味的胖头鱼,你可以和两三个朋友一起,找一家临街小馆,要一份当地特色的铁锅炖鱼;也可以找一家酒店,和一大家子亲朋好友来一顿丰盛的全鱼宴,真真切切享受一下舌尖上的美味。

 天气指南

天气有点热,小伙伴们注意防暑降温

出行温馨提示

1.端午期间高速不免费.

2.检查车辆状态是否存在安全隐患,排除不利因素,避免在高速公路上出现“抛锚”等情况。

3.端午期间如遇雨天行车,请降低车速保持车距,打开雨刷器,视线受阻时应开启防雾灯,谨慎驾驶,注意安全。

3.大家可通过关注“12123交管平台”微信公众号,随时了解路况信息。

4.请广大司乘朋友合理安排出行时间与路线,错时错峰出行。

5.如遇交通事故,请在车辆后方150米处设置警示标志、开启双闪指示灯、拨打救援热线12122并迅速退出至隔离栅外。

6.疫情防控不放松,请大家做好安全防护工作,佩戴口罩、保持1米社交距离、做好个人卫生。

看最美的湖,吃最香的鱼 

有千山万水,我们都在圣湖等您 

查干湖欢迎您的光临 来源:查干湖发布

 

竹筏码头——慢慢在芦苇荡中穿行,尽情体验湖光水色

游船快艇——在查干湖上飞驰,尝试不一样的速度与激情

沙滩浴场——亲子必去地,男女老少均适宜,全家总动员

 

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区办公室  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605077 传真∶0438-2607766 吉ICP备05002151号-1
网站标识码 2207210004