联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605077
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

重磅名单公布!吉林省这条公路上榜!

日期:2022-03-02 02:17

近日,交通运输部印发《关于公布2021年度“十大最美农村路”等名单的通知》(以下简称《通知》),推选北京市密云区密云水库南线等10条农村公路为2021年度“十大最美农村路”,同时推选山西省吕梁市兴县沿黄扶贫旅游公路等7条农村公路为2021年度“我家门口那条路——最具人气的路”。

其中,吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县查干湖安代路入选“我家门口那条路——最具人气的路”。 

安代路是连接查干湖景区的交通要道,全长28.807公里,于2013年10月建成通车,分两段。第一段全长11.391公里,技术等级为一级路,路基宽31米,路面宽24米。第二段全长17.416公里,路基宽10米,路面宽9米。两段路均为沥青路面,路肩宽1米,植树台宽3米、5米;设有慢行系统,全长19.843公里,游人可徒步慢游查干湖。落霞孤鹜,秋水长天,渔舟唱晚,雁阵惊寒,景色之美令人深深陶醉。 

安代路起点位于查干湖生态小镇附近,沿途有停靠站10个、物流节点3个、综合服务站3个、独立景观台10处。野鸭湾是安代路的终点,野鸭在此成群栖息,是查干湖景区一道靓丽风景。 

从安代路进入查干湖生态小镇,独具特色的餐饮、住宿,对游客们具有很大的吸引力。“全鱼宴”盛名远播,“胖头鱼头”更是味道鲜美,蒙古族特色的“烤全羊”和“手把肉”也是不可错过的美味佳肴,还有独具特色的牛肉干、奶制品等小吃。住宿可选择极具蒙古族特色的蒙古包,体验不一样的民族风情。如果是冬天来,还可以体验到“马拉爬犁”等户外运动,尽享冰天雪地的快乐。 

安代路途经3个行政村,借助便捷的交通条件和精品旅游资源,已形成“景区+农家”“生态+文化”发展模式和乡村旅游大产业格局。

具体名单看这里 

“十大最美农村路” 

 北京市密云区密云水库南线

 内蒙古自治区巴彦淖尔市磴口县X714乌拉特后旗别立盖庙至磴口县 

 浙江省嘉兴市南湖区七沈公路 

 江西省鹰潭市余江区大桥至司马源公路 

 河南省开封市兰考县县道兰赵线 

 湖南省湘西自治州花垣县十八洞村最美通村公路 

 广西壮族自治区柳州市柳江区渡村至成团公路 

 重庆市涪陵区白武路 

 四川省成都市蒲江县青山铁牛旅游环线 

 新疆维吾尔自治区阿克苏地区新和县排先拜巴扎乡—塔木托格拉克乡—渭干乡农场道路 

我家门口那条路 

——最具人气的路 

▶ 山西省吕梁市兴县沿黄扶贫旅游公路 

▶ 吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县查干湖安代路
▶ 江苏省盐城市东台市旅游公路1号线东台段
▶ 浙江省湖州市安吉县天荒坪镇余村大道
▶ 山东省临沂市郯城县许家湖-重坊环线
▶ 河南省洛阳市栾川县伊源路
▶ 云南省昆明市宜良县68道拐公路

来源:吉林日报

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区机关党委  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605077 传真∶0438-2607766 吉ICP备05002151号-1
网站标识码 2207210004