联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605077
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

春风又绿查干湖

日期:2022-04-13 11:11
查干湖经历了四个月的冰封季节,呈现给人们完美的冰雪世界之后,幻化风姿,华丽转身,冰雪消融,开湖了!四季查干湖的每一季,都有不同的美丽景色,异彩纷呈。

查干湖每年12月封湖,4月上旬开湖。查干湖开湖场面十分壮观,没有风的天气,随着气温渐升,湖面冰层逐渐变薄、破碎、融化,在不知不觉、无声无息中融冰开湖,变成连天碧波。

有风的天气,厚重的冰块在强劲春风的推动下,互相碰撞、挤压,发出崩裂或者窸窣的响声, 湖面仿佛一面破碎的镜子,湖水在冰层下波动。


查干湖旅游经济开发区管委会宣传中心主任单君国绘声绘色地描述了查干湖开湖的自然风光和人文活动,圣湖将在春风里续写新传奇。“千里冰封的查干湖,度过喧嚣沉睡季后,被和煦的春风唤酲,幻化成一湖生机盎然的春水,湖光水色,春和景明,百鸟回归,好一派大湖风光。”


最美不过四月天。开湖季到来,查干湖明水期渔猎活动正式拉开帷幕,拉网生产,苗种投放将安全有序进行。(记者:张瑛 张健)


来源:前郭发布

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区机关党委  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605077 传真∶0438-2607766 吉ICP备05002151号-1
网站标识码 2207210004