联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605077
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

库里湖渔业有限公司春季“渔耕”增殖提效

日期:2022-05-01 03:01

4月25日,库里湖微波粼粼,湖面燕鸭低徊。载满鱼苗的卡车驶入湖畔,经过渔工对储鱼箱口门整理后,伴随着大家一声“放”,活蹦乱跳的鱼苗鱼贯而出,又鱼贯而入到湖内。一会功夫,2万多斤鱼苗尽入湖中。

库里湖原名库里泡,是松、嫩江水系补给形成的天然湖泊,水域面积2.2万亩。在鱼苗投放现场,库里湖渔业有限公司董事长翁敬林仔细察看鱼苗的品种和质量,当一车鱼苗投放完成,湖面上没有看到一条漂浮的鱼,他欣喜地说:“鱼苗都是用湖水培育繁殖的,运输距离也近,所以对鱼苗的损伤极少,成活率可以达到95%以上。”

水生生物丰富,盛产鲢鱼、鲤鱼、草鱼等多种渔产品。库里湖鲜鱼肉质清纯鲜美、营养丰富,享誉全国、驰名今古。近年来,库里湖渔业有限公司高度重视渔业优质品种的培育,在狠抓常规经济鱼类生产繁殖的同时,加大库里湖自身鱼苗繁育和投苗力度,为企业经济快速增长提供了强劲的发展动力。

库里湖渔业有限公司董事长翁敬林介绍:“2020年以来,我们加大了种苗投放数量和品种,去年春季投放20万斤,今年春季投放25万斤。渔业生产广种广收,生态培育,科学捕捞,打造库里湖渔业品牌。实现良性循环,持续发展。”来源:前郭发布

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区机关党委  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605077 传真∶0438-2607766 吉ICP备05002151号-1
网站标识码 2207210004