联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605077
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

前郭县开展农业资源及生态保护补助资金渔业资源增殖放流活动

日期:2022-05-12 01:53

为落实省农业农村厅和省财政厅有关文件精神,促进前郭县水生生物资源有效恢复和可持续利用,日前,前郭县农业农村局、财政局开展了农业资源及生态保护补助资金渔业资源增殖放流活动,助力渔业转型升级和高质量发展。

在孝庄鱼苗繁育有限公司鱼苗繁育基地,记者看到,渔工们正在将鱼苗拉网装车,随后运往投放点。

据了解,这些鱼苗是吉林妙因湖渔业有限公司准备投放的鱼种,规格在80克到100克左右,从鱼的肥满度到成熟度等各方面,都非常符合增殖放流项目对鱼种的要求。

前郭县农业农村局渔业渔政科科长李凤龙介绍:“今年是全省增值放流资金给前郭县投入比例最大的一年,全省增殖放流总资金在822万元,给我们前郭县102万元,得益于县农业农村局和县财政局向省里共同的申请,为了更好地打造查干湖的渔业品牌,保护渔业资源永续利用。”

经过两个多小时的忙碌,满载鱼苗的车辆行驶到妙因湖渔业有限公司的投放点,工作人员打开车厢向湖中投入春季鱼苗。这次投放鱼苗的种类主要有草鱼、鲢鱼、鳙鱼,数量达55万尾,投入资金36万元。这次活动,有效保护了渔业可持续发展,维护了渔业水域生态环境安全。

前郭县农业农村局渔业渔政科科长李凤龙说:“这次所投放的鱼种在4月29日,由前郭县农业农村局进行了抽样,送吉林省渔业环境检测中心进行检测,全部符合增殖放流的质量要求。下一步,针对前郭县几个大型水域的增值放流工作,要有所针对性的对养殖结构进行调整,重点投放适合该水域的名优鱼类鱼种,改善养殖结构,提高渔产品的竞争能力。”来源:前郭发布

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区机关党委  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605077 传真∶0438-2607766 吉ICP备05002151号-1
网站标识码 2207210004