联系方式 一网搜 登录

电 话:0438-2605077
传 真:0438-2607766
网 址:cgh.jlsy.gov.cn
E-mail:chaganhu@yeah.net

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点新闻

张志军带队来松考察对接

日期:2022-08-08 09:39

 

8月5日,省委常委、长春市委书记张志军带队来松,就深入贯彻落实省委、省政府“一主六双”高质量发展战略,推动长春市与松原市深化协作进行考察对接。市委书记李晓杰,市委副书记、市长陈强参加考察。

在中车松原新能源装备产业园和正泰新能源产业基地,张志军详细了解我市依托自然资源、产业优势,促进新能源全产业链发展的做法,进一步对接西部“陆上风光三峡”工程建设谋产业、促合作。他强调,以能源之变聚振兴之力,是扛稳维护国家“五大安全”重任的必然要求,是落实“一主六双”高质量发展战略的重要突破口。当前,长春市正加快实施“六城联动”,打造包括新能源、新材料、光电信息等战略性新兴产业在内的6个千亿级产业集群。长春市将进一步加强与松原市协同发展,充分发挥“一主”的引领辐射带动作用,携手构建绿色能源体系,坚定不移走绿色低碳发展道路。

  华亿鑫盟机器人智能装备研发制造生产项目是我市与长春市对接合作成果之一。在项目现场,张志军仔细了解项目进展,鼓励企业抓住机遇、加快发展。他指出,汽车城是长春市最亮丽的名片,要聚焦加速“六个回归”,深化与兄弟城市产业协同,促进上下游企业延伸布局,共同推动汽车产业高质量发展。

  在风光旖旎的查干湖,张志军实地察看查干湖生态保护、渔业和旅游业发展情况。他指出,长春市正大力发展文旅产业,打造文化创意城和新兴消费城。松原市是“双线”重要节点城市,长春市将进一步加强与松原市旅游资源对接,提升文旅联动能力,共同做好生态旅游这篇大文章。

  长春市领导马延峰、姜保忠、华景斌;市领导宋钦炜、刘铁铎、刘文占,市政府秘书长白云秋等参加活动。来源:松原发布

版权所有∶前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区机关党委  地 址:松原市源江东路1500号 网站地图
联系电话:0438-2605077 传真∶0438-2607766 吉ICP备05002151号-1
网站标识码 2207210004